电子信息工程专业
发布时间: 2014-07-01 浏览次数: 6619

贵州大年夜学电子信息工程专业简介

 

招生种别:理工类

培养目标

    本专业培养具有电子技巧和信息体系的基本知识和应用才能,能从事各类电子设备、信息体系、广播电视体系的研究、设计、开辟、应用和管理的高等工程技巧人才网job.vhao.net和管理人才网job.vhao.net。卒业生具有较坚实的现代电子信息技巧,广播电视技巧和信息体系的应用知识和技能。熟悉电子信息工程方面的新学科与新技巧,具有研究、设计、开辟、管理、应用集成电子设备和信息体系的根天性力,并具有初步技巧经济分析,企业管理和电子商贸方面的知识和才能。

重要课程

    英语、高等数学、工程数学、电路道理、旌旗灯号与体系、低频电子线路、高频电子线路、脉冲与数字电路、软件技巧基本、计算机道理及应用、法式榜样设计说话、数字旌旗灯号处理、电磁场与电磁波、EDA技巧、主动控制道理、现代通信道理、计算机搜集、程控交换技巧、移动通信技巧、数字图象处理。

重要实际性环节

    金工练习、电工练习、课程设计、临盆练习、卒业练习

失业偏向

    本专业是一个电子和信息工程方面的较宽口径专业,卒业生可到信息家当、电子工业、广播电视、电信、航空航天等部门和各类工矿企业(如:电力、铁路、化工、机械、轻工、冶金等)从事有关电子信息技巧方面的研究、开辟、设计、运转任务,也可到事业机关、金融体系、商贸体系、各类科研设计部分和教导部分从事现代电子信息体系的研究、开辟、运转、管理和教导任务。

筹划学制:4年

授予学位:工学学士