通信工程专业
发布时间: 2014-07-01 浏览次数: 7333

 贵州大年夜学通信工程专业简介

 

招生种别:理工类

培养目标:

    培养先生德、智、体周全生长,能适应现代通信技巧与搜集技巧生长,具有扎实的实际基本、深厚的专业知识,面向公平易近经济各部分、当部分分、企事业单位,在计算机体系与局域网、城域网和广域网(包含接入因特网)等计算机搜集通信方面,和在电信网和移动通信网方面从事筹划、设计、管理、教授教化、施工、保护的高等技巧人才网job.vhao.net。
重要课程:

    电路及电子技巧、电磁场、旌旗灯号与体系、高频电子技巧、数字电子技巧、高等说话法式榜样设计、数字旌旗灯号处理、现代通信道理、计算机道理、信息论与编码、交换技巧与通信网等专业技巧基本课;移动通信、微波通信、扩频通信、计算机安然与保密、电子商务技巧、搜集与综合布线、通信仿真技巧、计算机接口技巧、数据库道理、计算机搜集、互联网基本、光纤通信技巧等专业课或专业选修课。
失业偏向:

    可在通信体系、高科技开辟公司、科研院所、设计单位、金融体系、平易近航、铁路及当局和大年夜专院校等企事业单位的搜集通信方面从事筹划、设计、管理、教授教化、施工、保护任务。
筹划学制:四年

授予学位:工学学士