大年夜数据与信息工程学院脱贫攻坚社会实际活动之十九大年夜精力宣讲活动
发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 33

 


 为积极照应贵州省大年夜中专先生自愿者暑期文明科技卫生“三下乡”社会实际活动,大年夜数据与信息工程学院社会实际队离开兴义市贞丰县展开社会实际活动之十九大年夜精力宣讲。

79日下午,大年夜数据与信息工程学院社会实际队于珉谷街道珉城社区移平易近搬家安顿点停止了十九大年夜精力主题宣讲。十九大年夜会议指出2020年完成周全建成小康社会,完成周全脱贫的巨大年夜目标。贵州省作为脱贫攻坚的主疆场,深刻贯彻落实党的十九大年夜精力,深刻领会习近平新时代中国特点社会留意思维,事关党和国度任务全局。

进入社区实际队队员向易地搬家的居平易近讲解了十九大年夜精力的一些重要内涵:我们国度进入了新时代,我们的重要抵触变成了人平易近日趋增长的美好生活须要和生长不均衡之间的抵触等。宣讲过程当中,搬家居平易近表示易地搬家处理了危房的成绩,进步了孩子教导质量,供给了失业支撑,感激国度政策,党的关怀和赞助。

此次实际宣讲活动更进一步宣传了十九大年夜精力的内涵,推动了十九大年夜精力进乡村进社区的任务目标,让移平易近搬家居平易近看到了国度决胜周全建成小康社会,攫取新时代中国特点社会留意巨大年夜成功的宏伟蓝图,为巨大年夜中国梦的完成奠定了坚实的基本。