【北京宣武医院】

医院最新告诉布告

       医院接收以下检查,普通须要较长的时间列队等待,为了便利广大年夜患者用户及时救治,特推出帮助检查预定项目。
肌电图—预定
脑电图—预定
CT 核磁—预定
预定德律风:
010-63796913
4006-999120

医院特点科室

神经外科 麻醉科
您的地位:首页 >> 最新信息 >> 文章浏览
惊心一夜,宣武医院专家紧急跨院增援,救治血管挫灭伤患儿
日期:2019-06-20 0:00:00  来源:北京宣武医院

6月17日晚8点,宣武医院行政总值班,一阵德律风铃声响起。“您好,我这里是儿童医院,有个孩子腹股沟处钝器伤,困惑静脉断了,想请你们血管外科如今来会诊。”德律风中,传来了儿童医院总值班急切的声响。值班的门诊部副主任李小宇立克认识到这是一个生命攸关的大年夜事,赶忙应下,第一时直接洽会诊。非常不巧的是,血管外科正副主任均不克不及急速出诊,正在犯愁时,李小宇想到了本就是血管外科大年夜夫的副院长吴英锋。加完班正骑自行车回家的吴英锋接到德律风,没有一丝迟疑,调转自行车,直奔儿童医院急诊就去。

微信图片_20190620171307.jpg

吴英锋(左一)为孩子手术中

挫灭伤,情况危机!

十几分钟后,满头大年夜汗的吴英锋就赶到了儿童医院,见到了正躺在抢救室里的孩子。孩子全身都是血,固然伤口被家人用厚厚的纱布牢牢的按压住,但仍有血赓续的渗出。惨白的神情、鼓起的肚子,愈来愈不清楚的神志,这一切都提示着大年夜家,情况危机!

经过过程紧急询问孩子和家长,吴英锋得知孩子是鄙人昼单独骑车时掉慎摔倒,忽然的冲击力使金属车把从腹股沟斜拔出腹腔。孩子忍痛把车把拔出,血喷涌而出,他支撑着走了几步,便倒在血泊中。途经的行人拨打了急救德律风,将孩子送到了县医院,家人也随即赶到。但由于伤势太重,本地的大夫建议家人将他转至保定市,保定市又建议急转北京救治。几经周折,重伤的孩子被送到了北京儿童医院。接诊大夫初步诊断,他的右下腹部大年夜静脉断裂,须要急速手术。然则由于这类严重的钝器伤在儿童医院其实不罕见,须要急速请宣武医院血管外科的专家前来会诊手术。

影象成果显示孩子右边骨盆骨折,右边髂外动脉和髂外静脉也缺掉了一大年夜截,这在医学上称之为“挫灭伤”。初步探查伤口也发明伤道斜行深在,组织挫烂、大年夜血肿和弗成控制的活动出血在持续,在这类情况下冒然扩创开腹手术无异于开渠引水,会敏捷招致出血过量而心跳骤停,是极端风险的,吴英锋决定先应用参与技巧寻觅血管断端停止动脉止血后,再停止血管修补术。懂得到儿童医院不常停止此类介动手术,并没有照应的器械和医用耗材,他又从宣武医院调和来一系列参与用品。

微信图片_20190620171302.jpg

吴英锋(右二)为孩子手术中

一夜手术,血管接上了!

夜里11点半,手术开端了。此时的孩子曾经进入到休克掉代偿期,麻醉时忽然血压直下,出现恶性心律掉常,生命垂逝世。这使得把孩子移至杂交手术室的筹划幻灭,吴英锋只能在移动C臂下停止介动手术,在儿童医院医务人员的合营下,与孩子一路闯过了一个又一个难关。吴英锋借助无限的参与条件有条不紊地实施参与操作,精准的植入球囊,定位到动脉的血管断端,髂动脉的球囊阻断很快就被助手松开腹部榨取双手后伤口不再冒血的现实证明了。血止住了,在场的医务人员无不为之欣喜,但更大年夜的难关摆在眼前,那就是若何建立新的血运通路。由于严重的挫灭伤,孩子出血量较大年夜,术野下黑白色的血块和挫烂的软组织使得应有的解剖构造曾经荡然无存,固然决裂出血的髂动脉断端找到了,然则髂动脉另外一侧断端没法找到。为了尽快抢救缺血的肢体和垂逝世的生命,吴英锋仰仗着过硬的技巧和多年的经历,成功地在腹股沟伤口处罚离出股动脉,并应用人工血管,成功将断裂的髂动脉和股动脉用人工血管连接吻合。细心的他推敲到孩子将来还要长大年夜长高,特别选择了较粗一些的人工血管,并在缝应时留出了延长的储备量。当触摸到孩子右足背动脉的搏动时,大年夜家悬着的心终究落地了。时间一点一滴的之前了,厚重的铅衣下汗水浸湿了吴英锋的手术衣。凌晨6点,手术终究完成了!孩子离开了生命风险,被转至监护室接收进一步治疗。

手术室外,焦急的家长得知手术成功完成的消息后,冲动的百感交集。攥着吴英锋的手,一向的伸谢、再伸谢。在他们看来,此时说甚么、做甚么都缺乏以表达本身的感激之情。“我也只是做了本身该做的,治病救人本就是大夫的义务与担当。”面对家长的再三感激,吴英锋握着家长的手,赐与他安慰与鼓励。“孩子以后还有很多关要闯,我们一路尽力吧。”

微信图片_20190620171210.jpg

手术停止后,孩子父亲与吴英锋的对话

斗争了一夜的吴英锋又骑上了他的自行车,回到了宣武医院,在这里,很快另外一台手术如期就要开端了。任务间隙,吴英锋还不忘询问患儿的情况,赐与后续治疗的指导。截止到发稿时,我们取得了好消息:患儿在顺利康复中,将从重症监护病房转到浅显病房。

微信图片_20190620171203.jpg

吴英锋向儿童医院懂得孩子康复情况


上一篇:宣武医院举办世界献血者日主题活动
下一篇:“留住记忆,让爱回家”阿尔茨海默病大年夜型公益活动走进雄安
院方德律风:(010)83198899(总机)   设为首页   参加收藏  接洽我们  管理上岸
信息来源于官方网站,仅供参考     导医网www.999120.net 供给搜集技巧支撑